吉林省11个限制联合订定印发《吉林省落实柴油货车污染治理攻坚行动陈设执行方案》安放部署柴油货车污染治理工作
楬橥时间:2019-04-12
来源:吉林日报
字体大小:[   大       ]

  为确保打赢我省柴油货车污染治理攻坚战,遵照省牵制部要求,结合我省工作执行,省生态情况厅会同发改、公安、交通、市场监督、能源等11个限制联合订定印发《吉林省落实柴油货车污染治理攻坚行动陈设执行方案》,对我省未来3年柴油货车污染治理工作进行了安放部署,提出了越创建了、举座的任务。《方案》统筹兼顾,围绕着“车、油、路”归纳施策,力争通过3年攻坚行动,全链条镌汰柴油车和非路途移动呆滞污染物排放量,煽动城市空气质量进一步改善。

  为确保柴油货车污染治理攻坚行动的实效,《方案》以柴油货车污染治理为主线,通过开展干净柴油货车、干净柴油机、干净运输、干净油品等4个专项行动,全方位、全链条执行治理,镌汰柴油货车和柴油机污染物排放。针对超标排放柴油货车浸要给与维修治理和镌汰两步走的格事务署进行治理;正正在柴油货车的监督牵制上,严格同步执行浸型柴油车燃料消耗量限值标准,严格新注册登记柴油货车监督牵制,强化机动车临盆进口出售关键羁系,增强正正在用柴油货车和非路途移动呆滞监督牵制,扶植形成完好的全省互联互通“天下车人”一体化的机动车排放监控编制,对柴油车和非路途移动呆滞开展全天候、全方位的排放监控。

  《方案》的工作目标为到2020年底前,柴油货车排放达标率明显提高,柴油和车用尿素质量明显提升,柴油货车和柴油非路途移动呆滞氮氧化物和颗粒物排放总量明显降落,机动车羁系能力和水平大幅提升,铁路货运量比例提高,绿色低碳、干净高效的交通运输姿态出处形成。全省正正在用柴油车监督抽测排放合格率达到90%,长春、吉林、四平、松原、公主岭等大气污染防治浸心城市达到95%以上,柴油车(机)排气管口冒黑烟现象根蒂拂拭;全省柴油和车用尿素抽检合格率达到95%以上,长春、吉林、四平、松原、公主岭等大气污染防治浸心城市达到98%以上,违法临盆出售假劣油品现象根蒂拂拭。