【经济日报】114项浸大生态情况工程抓紧复工
楬橥时间:2020-04-16
来源:经济日报
字体大小:[   大       ]

   生态情况部近期组织对各地主题生态情况保护督察反馈问题和长江经济带生态情况警示片披露问题整改方案进行分解,梳理出正正正在执行和即将执行的114项浸大生态情况基础观点扶植和生态修复治理工程项目清单,要求各地正正在做好疫情防控前提下,积极研究措施,积极有效推进复工复产。

  据先容,本次梳理出的114项浸大生态情况扶植工程,陈设总投资2515.4亿元,截至2019年底已完成投资1249.3亿元。其中,污水治理观点及管网扶植、黑臭水体治理、保存垃圾和危险废物、医疗废物处置等生态情况基础观点扶植工程项目97个;饮用水水源地、自然保护区、矿山、湿地、林地、受污染土地等生态修复治理工程项目13个;企业新址扶植、工业园区扶植等企业临盆谋略急需、急盼的工程项目4个。

  目前,这些项目大众已开始复工准备、后续资金已落实,具备全面复工复产或加快推进扶植的前提。对尚未复工复产的项目,要抓紧筹备,尽快打通工程执行“堵点”,补上“断点”,尽快实现复工复产。