延边州:生态情况事务署开展 国家幽静教育日撒布活动
楬橥时间:2020-04-16
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

  2020年4月15日是第5个全民国家幽静教育日,本年的主题是“坚持总体国家幽静,统筹传统幽静和非传统幽静,为决胜全面建成小康社会提供倔强保障”。为贯彻落实党主题关于国家幽静、核幽静的决心部署,提升全民国家幽静和核幽静意识,延边州生态情况事务署结合疫情防控现象,组织开展国家幽静教育日撒布活动。

  撒布活动紧密围绕主题,立异格事务署方法,增强线上线下互动学习交换,结合情况质量大众展示平台,充分诈欺横挂条幅、读书学习、寓目专题片、微视频、“两微一端”学习等格事务署,浸心撒布党的十九大和十九届四中全会精神,党主题、国务院关于国家幽静及核幽静的浸大决心部署,普及国家幽静及核幽静方面知识。同时,卓着公共卫生幽静非传统幽静撒布实质,结合延边州生态情况编制2019年度“最美生态情况先辈工作家”活动,开展疫情防控、支持复工复产和核与辐射幽静的先辈事迹撒布,实现疫情防控和国家幽静教育两手抓、双煽动,营制全民支持国家幽静、核幽静工作的良好社会氛围。

   延边州生态情况事务署副事务署长逄强表示,通过开展此次国家幽静教育日撒布活动,深化撒布解读了国家幽静及核幽静的内涵和外延,增强了全事务署干部职工强化核幽静治理和应急防范意识。以后,将坚持以总体国家幽静观和理性、协调、并进的核幽静观为指导,紧紧围绕推进核幽静治理姿态和治理能力当代化扶植的年度浸心工作,浸视统筹发展核幽静,提升核幽静文化水平,推动核幽静治理姿态和治理能力当代化扶植。